Experimente as deliciosas receitas do Cabo Nerso, hoje um delicioso bacalhau com purê de batata e molho de camarão
BACALHAU COM PARMESÃO GRATINADO, PURÊ DE BATATA E MOLHO BRANCO COM CAMARÃO
200g de bacalhau
100g de parmesão ralado
Para o purê:
500g de batata cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola média picada
2 dentes de alho pilados
250ml de leite
Noz-moscada a gosto
Para o molho branco:
200g de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
½ cebola média picada
2 dentes de alho pilados
2 caixas de creme de leite
Modo de fazer: Frite o bacalhau em uma frigideira com azeite já aquecido, após a fritura coloque-o em uma forma e cubra com parmesão ralado. Bote o bacalhau em forno pré-aquecido a 270° para grelhar.
Purê de batata: Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ cebola média picada, 1 dente de alho pilado, noz-moscada à gosto. Após a fritura acrescente um pouco de leite e logo em seguida a batata já amassada. Sal à gosto. Acrescente mais leite e vá mexendo até ficar bem cremoso.
Molho branco: Em uma frigideira no fogo baixo coloque duas colheres (sopa) de manteiga, ½ cebola média picada, 1 dente de alho pilado. Logo em seguida acrescente o camarão e 2 caixas de creme de leite. Sal à gosto.